krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Сосиски, жаренные в кляре
Сосиски, жаренные в кляре PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Сосиски, жаренные в кляре. Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белками, взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают.

Сосиски 40, масло растительное 7, зелень петрушки 1, мука 10, молоко 10, яйцо 1/6, сахар 1.

Выход 60 г.

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.