krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Баранина тушеная
Баранина тушеная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Баранина тушеная. Мелконарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец (очищенные от семян) пассеруют, солят, посыпают черным перцем, заливают горячей водой, Затем укладывают крупным куском баранину и промытые сушеные абрикосы, тушат до полуготовности. Мясо вынимают, отделяют от костей, нарезают небольшими кусками, снова кладут в соус и доводят до готовности. Блюдо подают в соусе, в котором оно тушилось.

Баранина 108, абрикосы сушеные 20, лук репчатый 18, помидоры свежие 24, перец сладкий 40, специи, соль.

Выход 110 г

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.