krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Плов по-арабски (мак-любе)
Плов по-арабски (мак-любе) PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Плов по-арабски (мак-любе). Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1 — 2 ч. рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают,

Мясо 179, рис 70, капуста цветная 83 или белокочанная 63, масло топленое 10, масло растительное 10, перец, соль.

Выход 275 г.

 

Советуем:

 

Салат по-шопски. Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой, Все смешивают и заправляют растительным маслом уксусом и солью.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

Помидоры свежие 94, перец сладкий свежий 53. огурцы 21, лук репчатый 24, масло растительное 12, уксус 5, укроп или петрушка 14, брынза 31, соль,

Выход 210 г