krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Куры, тушеные в томате
Куры, тушеные в томате PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Куры, тушенные в томате. Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира, после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассерованным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир — макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Куры 20 — „масло топленое 10, томат-пюре 12, гарнир 150, масло сливочное 10, соль,

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).