krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Куры, тушеные в томате
Куры, тушеные в томате PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Куры, тушенные в томате. Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира, после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассерованным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир — макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Куры 20 — „масло топленое 10, томат-пюре 12, гарнир 150, масло сливочное 10, соль,

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Болгарская кухня насчитывает десятки рецептов различных супов. Условно их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа в свою очередь подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.

Наиболее характерное болгарское блюдо — чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов — овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки ее, как правило, заправляют массированной мукой (сухая пассеровка) с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и кислым молоком (йогуртом) или уксусом или тем и другим одновременно.

Другим характерным для болгарской кухни первым блюдом является таратор — холодный суп. Он может быть приготовлен двумя способами: из воды с добавлением уксуса, толченного с солью чеснока, нескольких ложек подсолнечного масла, толченых грецких орехов и мелко нарезанным свежих огурцов и из хорошо взбитого кислого молока (йогурта), разбавленного водой, с добавлением толченного с солью чеснока, мелко нарезанного укропа, уксуса, оливкового масла, мелко нарезанным свежих огурцов и толченых грецких орехов. Таратор готовят и с добавлением салата вместо свежих огурцов.