krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Печенка гусиная в жире
Печенка гусиная в жире PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Печенка гусиная в жире. Гусиную печенку моют и в течение часа вымачивают в молоке. Затем обсушивают и солят. На сковородке разогревают жир, кладут печенку и жарят до полуготовности. Затем добавляют немного воды (20 г), лук, перец, подсаливают и тушат под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.

Печенка гусиная 187, жир гусиный 10, молоко 100, лук 50, перец красный 0,1, соль.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Закуска рыбная. В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допу. скается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень..

Семга малосоленая 42 или лососина малосоленая 46, севрюга горячего копчения 42, сардины или шпроты 35, корюшка в масле 35 икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стучковый сладкий маринованный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17.

Выход 270 г, в том числе рыбы 175 г.