krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Салат французский
Салат французский PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Салат французский. Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина; на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100).

Картофель 69, горошек зеленый консервированный 46, сельдерей 37, огурцы маринованные 36, яблоки 72, майонез 50, яйцо 1/2, масло сливочное 5,

Выход 250 г

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.