krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Варенье Варенье из дыни
Варенье из дыни PDF Печать
Рецепты - Варенье

 

Варенье из дыни. С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место, Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

На 1 кг очищенной дыни — 1,5 — 2 кг сахара, 2 стакана воды.

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.