krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Варенье Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив PDF Печать
Рецепты - Варенье

 

Варенье из желтых слив. Не совсем зрелые сливи обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.

В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.

На 1 кг слив — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски