krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Салат овощной
Салат овощной PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Салат овощной. Яйца отваривают вкрутую, Фасоль (зерно) отваривают и охлаждают. Овощи — картофель, морковь, сельдерей, петрушку — отваривают и очищают. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу, и все перемешивают.

Салат укладывают в салатник, залива- ют майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Картофель 69, морковь 31, сельдерей  35, петрушка 35, фасоль 20, огурцы соленые 25, яблоки 29, яйцо 1/2, грибы марино- ванные 20, майонез 50, сахар З„соль 2,  горчица 5, уксус 5, перец 0,02.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Рыба, фаршированная целиком. Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.

Судак 189 или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2, соус хрен 50.

Выход 225/50 г.