krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Шашлык из гусиной печенки
Шашлык из гусиной печенки PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Шашлык из гусиной печенки. Подготовленную печенку нарезают кусочками, шпик — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с салом.

Обжаривают над углями или на сковоpoдe в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчат и солят.

На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.

Печенка гусиная 125, шпик 33 или грудинка копченая 41, лук 36, жир 8, соль 2, перец 0,01, зелень 3.

Выход 145 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонконарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.

Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, виноград 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи.

Выход 250 г.