krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Ракушки из колбасы
Ракушки из колбасы PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ракушки из колбасы. Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5 — 6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят, добавляют сахар. Затем посыпают массированной мукой, кипятят, смешивают со сливочным маслом.

Колбасу нарезают кружками и поджаривают их в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», их укладывают на блюдо или тарелки и наполняют каждую из них горошком.

Колбаса краковская 58, горошек зеленый консервированный 77, масло сливочное 10, мука 1, сахар 1, соль 1.

Выход 110 г.

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).