krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Плокштайнис (картофельная бабка)
Плокштайнис (картофельная бабка) PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Плокштайнис (картофельная бабка). Картофель сырой натирают на терке, добавляют яйца, затем запекают на противне. При подаче кладут шпик, поджаренный с луком.

Картофель 400, яйцо 1/3, шпик 15, лук репчатый 6, специи.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.