krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Цепелинай PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Цепелинай. Половину сырого картофеля натирают на терке. Остальную часть отваривают в «мундире», чистят, протирают и смешивают с сырым тертым картофелем, разделывают в форме лепешек.

Вареное мясо мелко рубят и заправляют пассерованным луком. Этим фаршем начиняют картофель, придают форму зраз и варят. Подают с жареным шпиком.

Картофель 500, говядина 109, лук репчатый 24, шпик 25.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.