krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Памидору срюба (суп томатный с рисом)
Памидору срюба (суп томатный с рисом) PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Памидору срюба (суп томатный с рисом). Помидоры тушат, кладут в бульон, добавляют промытый рис, пассерованный лук. При подаче заправляют сметаной.

Помидоры 100, рис 40, лук репчатый 18, кости говяжьи 100, сметана 25.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.