krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Памидору срюба (суп томатный с рисом)
Памидору срюба (суп томатный с рисом) PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Памидору срюба (суп томатный с рисом). Помидоры тушат, кладут в бульон, добавляют промытый рис, пассерованный лук. При подаче заправляют сметаной.

Помидоры 100, рис 40, лук репчатый 18, кости говяжьи 100, сметана 25.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.