krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Судак по-китайски PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Судак по-китайски. Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) маринуют в течение 10 — 15 мин. в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзё), смешанный с солью, подают отдельно.

Судак 182, сало свиное 20, соус соевый 5, яйцо 1/2, имбирь свежий 10, концентрат 5, сухари 10, масло кунжутное 5, перец душистый 1, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Соус хрен. Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.

Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Выход 1000 г.