krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Суп из красной фасоли. Фасоль перебирает, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовности. Затем добавляют сырой рублевый чеснок, лук и доводят до готовности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, постепенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 мин. Добавляют уксус, мелконарезаимую зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3-'5 мин.

Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус,винный 10, чеснок 3, зелень укропа,. петрушки, кинзы 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.