krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хаши PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Хаши. Пропускают через мясорубку свежее говяжье сало (почечную часть) и кладут в кастрюлю, сверху укладывают разрубленные и тщательно  промытые в теплой воде говяжьи ноги и нарезают на куски рубец и сычуг. Без добавления воды кастрюлю ставят на сильный огонь и пропускают субпродукты в собственном соку.После того как из продуктов выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипящую воду (из расчета, 400 г. на порцию) и варят, до тех пор, пока мякоть и xрящи не будут свободно отделяться от костей За 15 — 20 мин. до готовности в кастрюлю закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок). Перед подачей кости вынимают. Подают хаши а глубоких тарелках. Отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона хаши.

Ноги говяжьи 206 рубец 250, сычуг 96,чеснок 12, сало говяжье почечное 20, хлеб белый 25, молоко 30.

Выход 5ОО г;

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.