krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Азербайджанская кухня Бозартма из баранины
Бозартма из баранины PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Бозартма из баранины. Баранину нарезают на порционные куски весом по 50 — 60 г (3 — 4 куска на порцию) и обжаривают в масле, перекладывают в сотейник, добавляют нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. При подаче можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы.

Баранина 331, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100 или томат-пюре 20, алыча 15, зелень (кинза, укроп, мята) .50, специи, соль.

Выход 320 г (в том числе мяса 150 г)

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).