krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кюкю из баранины PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Кюкю из баранины. В подсоленной воде отваривают целым куском баранину. Затем ее режут на ломтики по 10—15 г и укладывают на сковородку. Сверху помещают отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный репчатый или зеленый лук и все заливают взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпают корицей и запекают кюкю в жарочном шкафу.

Баранина 163, масло топленое 25, картофель 200, яйцо 1, лук репчатый 30 или зеленый 32, зелень кинзы и укропа 25, перец, соль.

Выход 250 г (в том числе мяса 75 г)

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.