krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тава-кебаб PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Тава-кебаб. Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки круглой формы из расчета 3 — 4шт. на порцию. Биточки жарят на разогретой сковороде в масле.

Отдельно жарят мелко нашинкованный лук, добавляют в него уксус и сахар.

Затем биточки заливают взбитым яйцом, смешанным с мелко нарубленной зеленью, добавляют подготовленный соус из лука и запекают. При отпуске сверху посыпают зеленью.

Тава-кебаб можно  приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезают дольками и жарят в масле. Затем укладывают его вместе с биточками, заливают взбитыми яйцами с зеленью, добавляют соус и запекают в жарочном шкафу.

Баранина 181, масло топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 16+30, зелень (кинза, мята, укроп) 25, яйцо 2, сахар 5, специи, соль.

Выход 235 г (в том числе кебаб 100 г).

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г