krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шорба с курицей PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Шорба с курицей. Обработанную тушку курицы рубят на порционные куски, отваривают до готовности и вынимают. Бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, добавляют пассерованный репчатый лук и варят. За 15 мин. до готовности добавляют сваренный отдельно горох, промытую алычу или сливу, доводят до готовности и солят. Затем добавляют нарезанные куски отварной курицы, нашинкованные кинзу и укроп и снова дают закипеть. При подаче посыпают сушеной мятой.

Курица 153, горох 20, масло топленое 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и укропа 15, мята сушеная 1, рис 25, перец, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.