krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Фасоль протертая
Фасоль протертая PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Фасоль протертая. Отваривают фасоль и пассеруют половину репчатого лука. Вареную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропускают через протирочную машину и заправляют солью и перцем. Перед подачей укладывают в салатник горкой, поливают маслом,

уксусом и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

Фасоль 75, лук репчатый 36, масло растительное 10, уксус 3%-ный 5, лук зеленый 5.

Выход 185 г.

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.