krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Сельдь в маринаде
Сельдь в маринаде PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Сельдь в маринаде. Вымоченную сельдь разделывают на филе и укладывают в стеклянную или фарфоровую посуду, заливают холодным маринадом и маслом и ставят в холодное место на сутки. Подают с маринадом.

Приготовление маринада. Уксус разводят равным количеством воды, добавляют сырой нашинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу и сахар и нагревают до кипения.

Сельдь 100,лук репчатый 18, морковь 13, масло растительное 5, уксус 3%-ный 20, сахар 3, специи 0,02.

Выход 100 г.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.