krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шашлык степной PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Шашлык степной. Баранину .нарезают полосками длиной 10 — 15 см, кладут на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче  посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают.

Баранина 276, лук репчатый 17, чеснок 2, зелень 26, соль, специи.

Выход 140 г.

 

Советуем:

 

Ордывер по-болгарски. K салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло. Сверху делают сеточку из майонеза.

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27,масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25, маслины 15, яйцо 1, огурцы свежие 50, зелень 5.

Выход 300 г.