krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Суп из гороха с бараниной
Суп из гороха с бараниной PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной). Баранью грудинку рубят с косточкой, по 2 — 3 кусочка на порцию, заливают водой и варят вместе с горохом. Лук мелко нарезают, обжаривают и кладут в суп за 15 — 20 мин. до окончания варки.

Баранина 163, горох лущеный 50, лук репчатый 18, сало баранье 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Фасоль по-болгарски. Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Фасоль 81, томат-пюре 8, зелень 3, масло сливочное 10,, лук репчатый 24, соль.

Выход 200 г.