krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Баранина жареная
Баранина жареная PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Баранина жареная. Баранину без костей нарезают кусочками по 25 — 30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают доготовности.

При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд.

Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 41, зелень петрушки 5, укроп  10, соль, специи.

Выход 110 г.

 

Советуем:

 

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50.

Выход 300 г.