krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Баранина жареная
Баранина жареная PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Баранина жареная. Баранину без костей нарезают кусочками по 25 — 30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают доготовности.

При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд.

Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 41, зелень петрушки 5, укроп  10, соль, специи.

Выход 110 г.

 

Советуем:

 

Медальоны с грибами. Вырезку (по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, .заправленные маслом, Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.

Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль

Выход 100/225 г.