krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня
Русская кухня рецепты
21 Язык или телятина заливные
22 Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной
23 Поросенок заливной с хреном
24 Студень говяжий, свинной, бараний
25 Соус хрен
26 Грибы в сметане
27 Помидоры, фаршированные грибами
28 Почки телячьи в сметане
29 Поджарка
30 Пельмени
31 Бульон для супов
32 Щи из квашеной капусты
33 Щи суточные
34 Борщ московский
35 Борщ с грибами
36 Борщ летний
37 Рассольник ленинградский
38 Рассольник московский
39 Похлебка грибная
40 Суп крестьянский
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 4

Советуем приготовить:

Толма эчмиадзинская летняя. Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50.

Выход 300 г.