krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня
Русская кухня рецепты
21 Язык или телятина заливные
22 Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной
23 Поросенок заливной с хреном
24 Студень говяжий, свинной, бараний
25 Соус хрен
26 Грибы в сметане
27 Помидоры, фаршированные грибами
28 Почки телячьи в сметане
29 Поджарка
30 Пельмени
31 Бульон для супов
32 Щи из квашеной капусты
33 Щи суточные
34 Борщ московский
35 Борщ с грибами
36 Борщ летний
37 Рассольник ленинградский
38 Рассольник московский
39 Похлебка грибная
40 Суп крестьянский
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 4

Советуем приготовить:

Кололак гехаркуни. Парную говядину зачищают и отбивают до тех пор, пока не образуется тестообразная масса. Затем посыпают мясо солью, перцем и продолжают отбивать, пока масса не приобретет беловатый цвет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, вливают водку или коньяк и продолжают взбивать, пока она не станет слегка разжижаться. Затем добавляют в массу взбитые яйца, кинзу, муку, вливают молоко, тщательно перемешивают и вновь взбивают до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Варят кололак в костном бульоне. Приготовленную массу опускают в бульон деревянной ложкой, стараясь придать каждой порции полукруглую форму. Варят на слабом огне, пока шарики не всплывут на поверхность.

Из пшеничной крупы на костном бульоне варят полужидкую кашу. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают. Кололак подают в тарелке вместе с обжаренным луком, поливают маслом. Отдельно подают кашу.

Говядина 309, крупа пшеничная 50, лук репчатый 42, масло топленое 50, молоко 60, мука 3, яйцо У4, водка или коньяк 10, зелень, специи, соль.

Выход 200/15/200 г.