krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня
Русская кухня рецепты
61 Говядина по-русски
62 Говядина по-охотничьи
63 Баранья ножка с чернослиом
64 Говядина с хреном
65 Телятина с вишнями
66 Грудинка свиная, фаршированная капустой
67 Жаркое с грибами
68 Цыплят по-московски
69 Утка с груздями
70 Кисель из молока
71 Компот в арбузе
72 Каша гурьеская
73 Напиток медовый
74 Блины пшеничные сдобные
75 Блины гречневые
76 Блины гурьевские
77 Оладьи
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 4

Советуем приготовить:

Толма из гороха в виноградных листьях. Горох перебирают, промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг. Рис промывают и отваривают. Желтую сливу (альбухару) промывают, ошпаривают кипятком, удаляют косточки и мелко нарезают. Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле. Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, посыпают перцем и солью. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком, после чего удаляют стебельки.

На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и заворачивают лист в виде конверта весом 40 — 50 г. Затем кладут толму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят толму до готовности. Готовую толму укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.

Горох лущеный 40, рис 15, лук репчатый 18, масло растительное 20, курага 15, альбухара 17, изюм 15, виноградные листья 80, перец, зелень, соль.

Выход 275 г.