krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Поросенок заливной с хреном
Поросенок заливной с хреном PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г