krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Домашнее пиво
Домашнее пиво PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Домашнее пиво.

Рецепт приготовления:

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песку), размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на другой лишь день. На следующий же день пиво будет уже готово к употреблению, и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то, чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.

 

Также рекомендуем:


Рыба, фаршированная целиком. Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.

Судак 189 или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2, соус хрен 50.

Выход 225/50 г.