krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Домашнее пиво
Домашнее пиво PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Домашнее пиво.

Рецепт приготовления:

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песку), размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на другой лишь день. На следующий же день пиво будет уже готово к употреблению, и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то, чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.

 

Также рекомендуем:


Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной. Обработанного поросенка варят. Для этого его перевязывают шпагатом, завертывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой и добавляют коренья — петрушку, лук. Варят при слабом кипении 50—60 мин. с добавлением соли. Готового поросенка оставляют в бульоне до охлаждения, а затем разрубают вдоль на две части. После этого нарезают поперек по 1 — 2 куска на порцию. Перед подачей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным салатом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой, и оформляют зеленью. При банкетном оформлении применяют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сметаной или соус хрен с уксусом.

Поросенок 166, гарнир 75, соус хрен со сметаной 25, желе 25, зелень 2.

Выход 225 г.