krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Пиво скороспелое
Пиво скороспелое PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Пиво скороспелое.

Рецепт приготовления:

Взять три стакана солода, 100 r хмеля, которые, растерев хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка, и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину). Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (недели через две) держать в холодном месте.

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.