krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат Молдова PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Салат «Молдова». Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой. Отваривают картофель и нарезают его ломтиками. Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18, зелень укропа 7, яйцо 3/10, заправка салатная 30, соль.

Выход 180 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.