Рецепты -
Молдавская кухня
|
Фасоль протертая. Фасоль перебирают, промывают 2 — 3 раза в холодной воде и замачивают в течение 5 — 7 ч., после набухания воду сливают, заливают холодной водой и ставят варить без соли. При варке фасоли наливают такое количество воды, чтобы она покрывала ее не более чем на 1 см. Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют растертым чесноком, мелкорубленым пассерованным луком и солью.
Фасоль выкладывают на тарелку при помощи кондитерского мешка или ложки, придают определенную форму и при подаче украшают зеленью.
Фасоль 73, масло растительное 15, лук репчатый 15, чеснок 2, зелень укропа 2, соль, специи.
Выход 175 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|