krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гуляш с красным перцем
Гуляш с красным перцем PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гуляш с красным перцем. Мякоть говядины нарезают кубиками весом по 20 — 25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Затем мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде. Подают с овощами или мамалыгой.

Говядина (лопаточная часть) 161, маргарин столовый 10, лук репчатый 24, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец красный 2, чеснок 0,5, мамалыга 150.

Выход 75/150 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.