krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гуляш с красным перцем
Гуляш с красным перцем PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гуляш с красным перцем. Мякоть говядины нарезают кубиками весом по 20 — 25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Затем мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде. Подают с овощами или мамалыгой.

Говядина (лопаточная часть) 161, маргарин столовый 10, лук репчатый 24, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец красный 2, чеснок 0,5, мамалыга 150.

Выход 75/150 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.