krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Говядина по-сельски
Говядина по-сельски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Говядина по-сельски. Мякоть говядины нарезают на порционные куски (2 куска на порцию) и обжаривают. Лук-саженец мелкий пассеруют, фасоль отваривают до полуготовности. В подготовленную посуду (глиняные горшочки) кладут массированный лук, мясо, бекон, нарезанный кубиками, фасоль, заливают вином, бульоном или водой, закрывают крышкой или тестом и тушат в жарочном шкафу 25 — 30 мин.

Подают в горшочках, предварительно посыпав рубленым чесноком.

Говядина 226, бекон 76, вино красное 7,5, сало топленое 15, чеснок 5, лук-саженец 100, фасоль 70, соль, специи.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г