krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Цыпленок с фасолью
Цыпленок с фасолью PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Цыпленок с фасолью. Обработанного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарке.

Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в течение 5—6 ч. и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают порционный кусок цыпленка, посыпают мелкорубленым чесноком, украшают зеленью.

Цыплята 271, фасоль 75, лук репчатый 24, чеснок 5, масло сливочное 15, зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 125/160 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.