krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Цыпленок с фасолью
Цыпленок с фасолью PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Цыпленок с фасолью. Обработанного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарке.

Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в течение 5—6 ч. и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают порционный кусок цыпленка, посыпают мелкорубленым чесноком, украшают зеленью.

Цыплята 271, фасоль 75, лук репчатый 24, чеснок 5, масло сливочное 15, зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 125/160 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.