krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Сельдь с жаренным луком
Сельдь с жаренным луком PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Сельдь с жареным луком. Репчатый лук пассеруют с добавлением томата. Пассерованный лук кладут на сельдь при подаче.

Сельдь соленая 208, лук репчатый 48, масло растительное 15, томат-пюре 15, сахар 1, специи.

Выход 145.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.