krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Индарити агуркай (огурцы фаршированные)
Индарити агуркай (огурцы фаршированные) PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Индарити агуркай (огурцы фаршированные). Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешивают, смесь заправляют сахаром, солью, перцем, растительным маслом и фаршируют огурцы. Подают со сметаной.

Огурцы свежие 100, картофель 27, морковь 19, свекла 12, лук репчатый 12, масло растительное 6, сахар 1, сметана 25.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).