krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас «Петровский»
Квас «Петровский» PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас «Петровский»

Рецепт приготовления:

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать настояться часа два. Затем их протереть через сито, добавить 10 r дрожжей, 30 r сахара. Поставить квас и дать ему выбродиться часов пять-шесть. В готовый квас положить 50 г предварительно натертого хрена и  30 г меда, все тщательно размешать.

Взять 400 г сухарей на 2 л воды.

 

Также рекомендуем:


Борщ с грибами. Сухие грибы замачивают в воде на 1 ч., хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1 — 2 ч, Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассеруют с луком.

Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.

В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.

Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)', мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи.

Выход 500 г.