krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас «Петровский»
Квас «Петровский» PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас «Петровский»

Рецепт приготовления:

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать настояться часа два. Затем их протереть через сито, добавить 10 r дрожжей, 30 r сахара. Поставить квас и дать ему выбродиться часов пять-шесть. В готовый квас положить 50 г предварительно натертого хрена и  30 г меда, все тщательно размешать.

Взять 400 г сухарей на 2 л воды.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.