krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Хлебный квас
Хлебный квас PDF Печать
Рецепты - Квас


Хлебный квас

Рецепт приготовления:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари разломать на мелкие кусочки, залить в глиняной или эмалированной посуде кипятком и оставить на три-четыре часа для набухания. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть почти прозрачной, со слегка коричневым оттенком), процедить, положить 800 r caxapa и добавить 20 — 30 r растертых с сахаром дрожжей. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2 — 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем вынести в холодное, Самый вкусный квас получается через четыре дня. Наливать следует осторожно, из-за изобилия пены квас может вылиться через край.

На 10 литров воды взять 1,5 кг ржаного хлеба.

 

Также рекомендуем:


Баранья ножка с черносливом. Баранью голяшку отделяют по суставу и маринуют в течение 6 ч. с добавлением соли, селитры или ветчинных кожи и костей.

В кипящий бульон или воду погружают маринованную баранину, добавляют лук, морковь, чернослив и тушат до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока.

Чернослив припускают с сахаром. У яблок удаляют сердцевину, обсыпают их сахаром с корицей и запекают в жарочном шкафу. Тушеную баранину выкладывают на блюдо, поливают бульоном от тушения, гарнируют черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Баранина 221 (для тушения: лук 12, морковь 16, чернослив 15), яблоки 151, сахар 15, корица 1, чернослив 33, зелень, специи, селитра 4 миллиграмма.

Выход 250 г.