Рецепты -
Итальянская кухня
|
Страница 3 из 3
Характерными для итальянской национальной кухни являются и такие блюда, как ризотто — плов с ветчиной, тертым сыром и луком, с креветками, грибами; полента — круто сваренная каша из кукурузной муки (ее подают к столу нарезанной ломтиками), телячьи медальоны по-милански, цыпленок с рисом и др,
Из жиров итальянцы употребляют главным образом оливковое масло, но любят и свиное сало. Хлеб едят только пшеничный.
Холодные закуски в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом количестве. В состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины,маринованные грибы, маслины, анчоусы, сливочное масло.
Для заправки салатов (и различных других овощных блюд) используется только оливковое масло.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
|