krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Яйца по-пьемонтски
Яйца по-пьемонтски PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Яйца по-пьемонтски. Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное)  помещают на поджаренные гренки и гар- нируют рисом, приготовленным по-пье- монтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло
10, соус томатный острый 25.

Выход 180 г.

Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16 — 18 мин. (пропускной рис).

Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.

Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90,  сыр 31.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Блины пшеничные сдобные. Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25 — 35') на 2,5 — 3 ч.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Мука в/с 365, молоко 425, яйцо 1'/2, сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 58, масло для жарки 25, песок сахарный 20.

Выход 1000 г