krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Телятина по-английски
Телятина по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Телятина по-английски. Телятину из передней части туши (шея, грудинка, лопатка) нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют мелконарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мяса. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают  мясо. Из  очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и пропускают их в подсоленной воде в течение 10—15 мин., затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелконарубленной зеленью петрушки.

Телятина 241, лук-порей 13, капуста  13,морковь 13, сельдерей 15, соус пикантный 20, масло сливочное 10, картофель  206, перец черный 0,2, лист лавровый  0,04, зелень петрушки 3, вода 100.

Выход 100/100/150 г.

Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят 5 — 7 мин., добавляют красный основноё соус, проваривают, заправляют соусом «Южный», добавляют мелконарубленные корнишоны и доводят до кипения.

Лук репчатый 357, масло сливочное 45, уксус 9%-ный 75, соус «Южный» 50, корнишоны 182, соус красный основной 800.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Утка с груздями. Обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят в сотейнике.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и -мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким коричневым бульоном, добавляют сахар, уксус (по вкусу) и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

Утка потрошеная 192, масло 16, грузди 145, огурцы очищенные 19, каперсы 20, сахар 3, уксус 3%-ный 10, укроп 5, специи.

Выход 260 г.