krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Бифштекс по-английски
Бифштекс по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Бифштекс по-английски. Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму, толщиной 2 — 2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2 — 3 ч. в прохладном месте. Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками. Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

Говядина (вырезка) 215, жир 10, масло сливочное 10, масло растительное 4, хрен 22, лук зеленый 6, перец, соль.

Выход 100/30 г.

 

Также рекомендуем:


Блины пшеничные сдобные. Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25 — 35') на 2,5 — 3 ч.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Мука в/с 365, молоко 425, яйцо 1'/2, сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 58, масло для жарки 25, песок сахарный 20.

Выход 1000 г