krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Телятина по-шотландски
Телятина по-шотландски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Телятина по-шотландски. Мясо нарезают кубиками по 15 — 20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.

Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль.

Выход 220 г.

Приготовление соуса. Массированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3 — 5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин., солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10 — 15 мин.

Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30.

Выход 1000

 

Также рекомендуем:


Баранья ножка с черносливом. Баранью голяшку отделяют по суставу и маринуют в течение 6 ч. с добавлением соли, селитры или ветчинных кожи и костей.

В кипящий бульон или воду погружают маринованную баранину, добавляют лук, морковь, чернослив и тушат до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока.

Чернослив припускают с сахаром. У яблок удаляют сердцевину, обсыпают их сахаром с корицей и запекают в жарочном шкафу. Тушеную баранину выкладывают на блюдо, поливают бульоном от тушения, гарнируют черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Баранина 221 (для тушения: лук 12, морковь 16, чернослив 15), яблоки 151, сахар 15, корица 1, чернослив 33, зелень, специи, селитра 4 миллиграмма.

Выход 250 г.