krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Клецки PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Клецки. Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли, перца замешивают тесто и ставят на расстойку в теплое место на 10 — 15 мин. Затем разделывают на небольшие клецки, отваривают в подсоленной воде под крышкой при медленном кипении.

Крупа манная 20, масло сливочное 10, зелень 5, яйцо 1/5, соль, перец.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя 'лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.

Выход 200 г.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3.

Выход 80 г.