krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тархоня PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Тархоня. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20 — 30 мин. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3 — 4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Мука пшеничная 240, яйцо 1.3 , вода 50, соль 5. Полуфабрикат — 275 (в сушеном виде), выход вареной тархони — 650 г.

 

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.