Пирожки картофельные с грибами. Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего'протирают, добавляют сырые яйца и муку.
Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком.
Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2 — 3 шт. на порцию.
Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5.
Для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15.
Выход 230 r со сметаной, 275 г с соусом.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|