krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Русская кухня Окрошка мясная
Окрошка мясная PDF Печать
Рецепты - Русская кухня


Окрошка мясная. Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый

белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5.

Выход 500 г.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г каждый.

 

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г