krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Торт бутербродный
Торт бутербродный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Торт бутербродный. Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1 — 1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края, Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса,огурцов и ставят его в холодное место.

Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупнонатертым сыром и т. д. Перед подачей нарезают на порции как торт.

Хлеб пшеничный 600, масло сливочное 30, масса из ветчины 150, масса из сыра 150, масса из печенки 260, майонез 70, помидоры свежие 59, огурцы свежие 53, лук зеленый 13, соус хрен со сметаной и яйцами 50.

Выход 1200 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски